Мастер-класс для абитуриентов «Анализ хлебопекарных дрожжей»
11 ноября 2023 года на кафедре биотехнологии БГТУ состоялся мастер-класс для абитуриентов «Анализ хлебопекарных дрожжей». В мастер-классе приняли участие учащиеся ГУО «Средняя школа №16 г. Минска», которые провели органолептический анализ сухих и прессованных хлебопекарных дрожжей, оценили их активность ускоренным методом – по времени всплывания шарика теста, провели микробиологический анализ путем микроскопирования подкрашенного препарата «раздавленная капля» и учёта числа почкующихся и мертвых клеток.


Опубликовано: 11.11.2023
Больше по рубрике
"Горячая линия" для абитуриентов
Важная информация
С 9 по 22 апреля пройдет регистрация абитуриентов для участия в ЦТ: что важно не забыть
Важная информация
Мастер-классы для учащихся 10-х классов инженерной направленности
08.04.2025
Стань студентом ЛХФ на один день
31.03.2025
Первый областной форум инженерных классов прошел в Фаниполе
28.03.2025
Стань студентом факультета ТОВ на один день
27.03.2025
Профориентация в г. Жодино
24.03.2025
Республиканская конференция "Мой первый шаг в науку"
24.03.2025
27 марта cтань студентом ТОВ на один день
24.03.2025
Каникулы на факультете ХТиТ
21.03.2025