Белорусский государственный
технологический университет
Belarusian State Technological University
ОВРМ
Наука
Учебная работа
Кафедра физико-химических методов и обеспечения качества >>> Состав кафедрыУчебная работаНаучно-исследовательская работаСтудентамМагистрантамАбитуриентамОлимпиады


Важнейшими составляющими учебной работы являются планирование, разработка, организация и постоянное улучшение учебного процесса в соответствии с требованиями государственных образовательных стандартов и государственных образовательных стандартов высшего и среднего профессионального образования, обеспечение нормативно-правовой базы образовательной деятельности университета, разработка и совершенствование внутривузовской системы управления качеством обучения.

Кафедра физико-химических методов и обеспечения качества является учебным структурнум подразделением технологического университета

Требования к знаниям и умениям по дисциплинам специализаций устанавливаются ВУЗом в соответствии с образовательной программой.

В рамках этих дисциплин выпускники должны приобрести теоретические знания и практические навыки в области основных средств физико-химических измерений характеристик промышленной, фармацевтической продукции или продовольственных товаров, применения и разработки технической нормативной правовой документации, процессов и процедур испытаний и сертификации.

Учебная работа на кафедре физико-химических методов и обеспечения качества ведётся со студентами очной (дневной), заочной форм получения высшего образования первой ступени 6-05-0716-07 «Физико-химические методы и приборы контроля» и подразделяется на три специализации:

 ДИСЦИПЛИНЫ

ФАКУЛЬТЕТ

Дисциплина

ТОВ

 

ЗФ

Метрология

Радиохимия

Организация и технология испытаний

Статистические методы управления качеством

Системы управления качеством

Оценка соответствия

Химико-аналитический контроль продовольственных товаров

Химико-аналитический контроль промышленных товаров

Оптические методы и приборы контроля  промышленных продуктов
Оптические методы и приборы контроля  продовольственных продуктов
Идентификация и выявление фальсификации пищевых продуктов
Резонансные методы измерений
Сенсорный контроль качества пищевых продуктов
Техническое нормирование и стандартизация
Химия пищевых производств
Хроматография и электрофарез для контроля качества промышленных продуктов
Хроматография и электрофарез для контроля качества пищевых продуктов
Хроматография и электрофарез для контроля качества фармацевтической продукции
Электрофизические методы и приборы контроля фармацевтической пордукции
Идентификация и установление фальсификации промышленной продукции

За перид обучения студенты пройдут следующие виды практики:

Итоговая аттестация включает сдачу государственного экзамена по специальности (специализации) и защиту дипломного проекта (дипломной работы).