Дорогие абитуриенты и их родители, мы рады видеть Вас на страничке нашей кафедры! Надеемся, что Вы найдёте здесь интересующую Вам информацию.
О специальностях
На этой страничке нашего сайта Вы можете найти информацию по вопросам получения 1 и 2 ступеней высшего образования по специальности.
При обучении на 1 ступени высшего образования: 6-05-0716-07 Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции (по окончании присваивается степень Балакавр, квалификация: инженер); Профилизации: 6-05-0716-07 01 Контроль качества промышленной продукции; 6-05-0716-07 02 Контроль качества продовольственной продукции; 6-05-0716-07 03 Контроль качества фармацевтической продукции. Срок обучения — 4 года. При обучении на 2 ступень высшего образования: 7-06-0716-04 Методы и системы контроля качества продукции (по окончании присваивается степень Магистр, срок обучения - 1 год). |
Буклет для абитуриентов в формате PDF скачать
Сайт факультета Технологии органических веществ
Мастер-классы кафедры ФХМиОК
№ | Название мастер-класса | Ответственный организатор | Аудитория |
---|---|---|---|
1. | Мастер-класс: «Идентификация и выявление фальсифицированной парфюмерной продукции» В рамках занятия проводится анализ упаковки парфюмерной продукции на предмет выявления признаков ее фальсификации. Проводится демонстрация использования спектральных, оптических и хроматографических методов для контроля качества парфюмерной продукции. Методами сенсорного контроля выполняется проверка качества парфюмерной композиции. |
Ламоткин С.А. | 9-3 |
2. | Мастер-класс «Обеспечение качества продукции: вопросы и ответы». Определение зрительной и обонятельной чувствительности. Микробиологический контроль производственной среды. Определение витамина С и кислотности пищевых продуктов, рН косметических товаров. |
Шачек Т.М. Зеленкова Е.Н. |
101-3a 112-3a |
3. | Мастер-класс «Определение фальсификации молока». Определение наличия примесей в молоке натуральном и присутствие фальсификации. |
Никитенко А.Н. | 112-3a |
4. | Мастер-класс «Определения токсичных веществ в керамической и стеклянной посуде» | Заяц Н.И. | 112-3a |
Рыночная экономика Республики Беларусь определила новые условия для деятельности отечественных предприятий, организаций и фирм, как на внутреннем, так и на внешних рынках. Экономическая независимость и самостоятельность предприятий в современных условиях не означает вседозволенность в решениях, а заставляет изучать, знать и применять в своей практике принятые во всем мире установившиеся правила и нормы. Международное сотрудничество предприятий и организаций Беларуси по любым направлениям и на любом уровне невозможно без гармонизации этих правил с международными и национальными нормами. |
Гарантировано первое место работы.
Трудоустройство выпускников происходит на следующие предприятия:
РУП «Белмедпрепараты»,
ООО «Фармтехнология»,
ОАО «Керамин»,
ОАО «Гродноазот»
Центры Стандартизации, Метрологии и Сертификации (ЦСМС),
ОАО «Газпром трансгаз Беларусь»,
Лаборатории центров гигиены и эпидемиологии,
Научно-производственное республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации» (БелГИСС),
Государственный таможенный комитет Республики Беларусь,
Национальная антидопинговая лаборатория.
В процессе обучения студенты приобретают знания по циклу социальных, общенаучных, общепрофессиональных и специальных дисциплин:
Помимо изучения специальных дисциплин студенты получают качественную общеинженерную, экономическую, языковую и компьютерную подготовку, что обеспечивает им высокую конкурентоспособность на рынке труда.