БГТУ представил свои разработки на ТИБО-2022
 

6 июня на площадях комплекса «Минск-Арена» состоялось торжественное открытие Международного форума по информационно-коммуникационным технологиям ТИБО-2022.

 

Свою продукцию и услуги на ТИБО представляют известные производители телекоммуникационного оборудования, аппаратных средств и программного обеспечения, операторы мобильной и фиксированной связи, разработчики и поставщики высокотехнологичных продуктов, систем безопасности, интеллектуальных решений и сервисов для массового и корпоративного сегмента, научные и образовательные учреждения.

 
 

 

Первый заместитель Министра образования Ирина Старовойтова ознакомилась с представленными на форуме разработками Белорусского государственного технологического университета

3D-моделирование, программирование систем управления оборудования числовым программным управлением;

виртуальная и дополненная реальность для дизайна и проектирования мебели и интерьеров;

беспилотные летательные аппараты (в разрезе применения их в организациях реального сектора экономики);

системы управления современными машинами и оборудованием лесной, деревообрабатывающей, химической, полиграфической промышленностей;

современные геоинформационные системы в лесном хозяйстве.

 

ТИБО-2022— это удобная дискуссионная площадка, на которой есть возможность подвести итоги, посмотреть существующие проблемы, пути: развития и совершенствования в. этой сфере, — отметил Первый заместитель Министра экономики Юрий Чеботарь. — Я уверен, что те мероприятия; которые пройдут в рамках ТИБО-2022, дадут возможность нашим коллегам; представителям экспертного и делового сообщества и иностранным: партнерам найти взаимовыгодные решения и двигаться дальше по этой повестке.

 
 

 

По словам Министра связи и информатизации Константина Шульгана эта международная выставка относится к разряду мероприятий, которые подводят определенную черту IT-развития в стране не только в сфере экономики, но и в социальном направлении. «Это не только показ тех проектов, которые уже разработаны и внедряются, это также и встречи специалистов, экспертов в этой отрасли. Они на форумах и круглых столах вырабатывают решения для дальнейших действий. Исходя из анализа этих встреч, мы будем формировать дальнейший план развития и готовить те мероприятия, которые будут переводить эти идеи в практическую плоскость", - отметил Константин Шульган.

Он подчеркнул, что ТИБО - многоплановое мероприятие для IT-специалистов и населения. "Сфера применений IT-решений огромна, начиная от образования до практической сферы", - добавил глава Минсвязи.

 

 

Международный форум по информационно-коммуникационным технологиям ТИБО-2022 состоится с 6 по 10 июня в "Минск-Арене".

В течение недели на площадке "Минск-Арены" будут проходить IV Евразийский цифровой форум, V Белорусский ИКТ-саммит и II Форум "Цифровая экономика". В последний день работы форума пройдет подведение итогов интернет-премии "ТИБО-2022", конкурса стартапов Belarus ICT Startup Award, а также республиканского конкурса по поддержке и развитию молодежных инициатив "АГРО 4.0".

При составлении статьи использованы материалы БЕЛТА